ПОЧЕМУ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЕБНЫМ И КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОНО ПРЕДОТВРАЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ?
Практически подтверждённая полезность для здоровья масла «Злата пальма» ® обусловливается его уникальным составом, в который входят в оптимальном сочетании следующие жизненно важные вещества:
Десять видов (изомеров) каротиноидов, один из которых – бета-каротин знают почти все люди.
Все эти каротиноиды как и бета-каротин, очень полезны, ибо они являются провитаминами “А” и играют в организме исключительно важную роль.
Во-первых, каротиноиды помогают организму вырабатывать витамин “А”, который, как известно, совершенно необходим для сохранения нормального зрения и для его восстановления при различных глазных заболеваниях.
Во-вторых, каротиноиды необходимы для поддержания в здоровом состоянии кожи и/или для её оздоровления при различных кожных заболеваниях.
В-третьих, каротиноиды являются “борцами” с новообразованиями в организме, которые при хорошем иммунитете человека постоянно уничтожаются при участии каротиноидов. Поэтому красное пальмовое масло является мощным средством профилактики онкологических заболеваний.
Таким образом, можно сказать, что только из-за наличия в красном пальмовом масле каротиноидов (причем в больших количествах) его следует считать ценнейшим продуктом, божественным природным даром людям для поддержания их здоровья и спасения самой жизни. В связи со сказанным каждый разумный человек, желающий уберечь себя от столь широко распространённых онкологических заболеваний, воспользуется возможностью приобретать и регулярно принимать в пищу красное пальмовое масло.
Витамин "Е" в форме токоферола (30 %) и токотриенола (70 %)
И если практически во всех маслах содержатся токоферолы, то красное пальмовое масло является единственным богатым природным источником токотриенолов.
Этот факт следует оценить по достоинству.
Ведь, как показали научные исследования в Калифорнийском университете США, токотриенолы в качестве антиоксидантов в 40 – 60 раз сильнее токоферолов. Значит, по действенности витамина “Е” одна бутылка красного пальмового масла равноценна 40 бутылкам подсолнечного масла.
Исключительно важная и многофункциональная роль витамина “Е” довольно хорошо известна. Но прежде всего витамин “Е”, особенно в форме токотриенола, – это один из самых сильных антиоксидантов – уничтожителей свободных радикалов.
Как известно, свободные радикалы представляют собой чрезвычайно активные молекулы (частицы), имеющие неспаренные электроны. Эти частицы постоянно образуются в организме в результате происходящих в нём биохимических процессов и под влиянием различных неблагоприятных внешних факторов, в том числе стрессов. Они отнимают электроны у полноценных молекул, вследствие чего пострадавшие молекулы сами становятся свободными радикалами. Таким образом, развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на множество живых клеток и вызывающая многие заболевания – астму, диабет, атеросклероз, артриты, импотенцию, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, печёночные, почечные, нервные и другие заболевания. Постепенное действие свободных радикалов является и причиной старения организма.
Антиоксиданты, содержащиеся в красном пальмовом масле, уничтожают свободные радикалы и таким образом предотвращают и/или останавливают многие, в том числе и названные выше заболевания, препятствуют старению организма.
Таким образом, становится понятным, почему и насколько красное пальмовое масло полезнее подсолнечного и почему пальмовое масло является не только вкусной пищей, но и комплексным эффективным лекарством, оказывающим многостороннее благоприятное воздействие на организм и предотвращающим множество заболеваний и/или избавляющим человека от них, а также препятствующим старению организма. И только человек, беззаботно относящийся к своему здоровью, пренебрежёт возможностью использовать это масло.
Провитамин А (мг/кг) | Витамин Е(мг/кг) | ||
Каротиноиды | Токоферолы | Токотриенолы | |
"Злата Пальма" ® | 525 | 325 | 675 |
Соевое | нет | 89 | нет |
Кукурузное | нет | 780 | нет |
Подсолнечное | нет | 550 | нет |
Оливковое | нет | 50 | нет |
Кофермент Q10
Это вещество, имеющее другое название убихинон (в переводе вездесущий), также играет в организме человека жизненно важную роль, которую поистине невозможно переоценить. Кофермент Q10 является главным участником биохимических реакций с выделением энергии в митохондриях (энергетических центрах) клеток.
Без кофермента Q10 клетки перестают вырабатывать энергию, и в результате у человека наступает вялость, а затем и синдром хронической усталости.
В молодом возрасте кофермент Q10 вырабатывается в печени человека, если он потребляет соответствующую пищу, например, бычье мясо и печень животных. Но после 30 лет практически у каждого человека наступает дефицит этого вещества, и его нужно постоянно принимать как биодобавку к пище. При дефиците у человека кофермента Q10 страдают все клетки организма, особенно клетки сердечной мышцы, которая работает без остановки ни на минуту всю жизнь и для работы которой совершенно необходим этот кофермент. Если же его не хватает, то возникают сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и такие грозные, как сердечная недостаточность и инфаркт. Кофермент Q10 постоянно необходим также мозгу, печени, почкам, поджелудочной железе. 25-процентный дефицит кофермента Q10 в этих органах может явиться причиной серьёзных заболеваний.
Регулярный приём красного пальмового масла удовлетворяет потребность организма в коферменте Q10 и предотвращает заболевания сердца, уберегает человека от инфаркта, избавляет от синдрома хронической усталости.
В обычной пище кофермент Q10 практически отсутствует, а как аптечный препарат он очень дорог (примерно 50 евро в месяц). И известна только одна немецкая фирма, которая поставляет в Россию этот кофермент. В то же время красное пальмовое масло является прекрасным источником кофермента Q10 в оптимальном сочетании с другими жизненно важными целебными веществами. Поэтому приобретение и регулярный приём пальмового масла позволит людям не только укрепить здоровье, предотвратить многие возможные заболевания, но и сберечь достаточно много денег по сравнению с теми затратами, которые им пришлось бы сделать при покупке каждого препарата в отдельности. Это, безусловно, учтёт каждый информированный человек.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
Эти вещества также имеют огромное значение для здоровья. Они играют в организме человека много ролей. Отметим лишь две.
Во-первых, эти кислоты растворяют холестерин низкой плотности (“плохой” холестерин), который откладывается на стенках кровеносных сосудов и таким образом обусловливает сердечно-сосудистые заболевания и прежде всего атеросклероз. Регулярный приём красного пальмового масла, содержащего моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращает и лечит столь широко распространённые сердечно-сосудистые заболевания.
Во-вторых, эти кислоты необходимы для обновления и оздоровления мембран миллиардов клеток человеческого организма. От состояния же мембран клеток в решающей степени зависит функционирование самих клеток, а значит, и здоровье всего организма. Из этого следует, что приём красного пальмового масла очень важно для поддержания общего состояния здоровья всего организма человека.
Таким образом, красное пальмовое масло является многокомпонентным продуктом, с которым по содержанию целебно жизненно важных веществ не может сравниться ни один другой природный, а тем более искусственно созданный продукт. Поэтому оно так комплексно и благотворно влияет на организм и помогает людям поддерживать и поправлять здоровье.
Целебные свойства масла наглядно и быстро проявляются не только при приёме внутрь, но и при использовании его в качестве ЛЕЧЕБНОГО КОСМЕТИЧЕСКОГО СРЕДСТВА.
Красное пальмовое масло “Злата пальма” ® рекомендуется всем без каких-либо противопоказаний и в первую очередь беременным женщинам и грудным детям.
Это, масло рекомендует для потребления Швейцарский Институт Витаминов, Государственный НИИ витаминов России, Российская Диабетическая Ассоциация, Российская Ассоциация Маммологов. На него выдали свои сертификаты Государственная санитарно-эпидемиологическая служба РФ, РОСТЕСТ-Москва (имеются все необходимые документы). Масло имеет также сертификаты “HALAL” и “KOSHER” как кошерный продукт. Российский и Московский фонды защиты прав потребителей наградили красное пальмовое масло “Злата пальма” ® ДИПЛОМОМ “ЛУЧШИЕ В РОССИИ” и “ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ”. Протестировано Российским Антидопинговым Центром.
Таким образом, ОСНОВНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ МАСЛА состоит в том, чтобы сбалансировать все системы в организме, что в дальнейшем позволит ослабить или устранить то или иное заболевание. Под мягким воздействием масла организм сам находит путь к восстановлению утраченного здоровья. Огромные ресурсы жизненных сил с помощью масла будут направлены на борьбу с болезнью и старостью. Питательные вещества, содержащиеся в масле, могут оказать больному организму серьезную поддержку, увеличивая эффективность воздействия и снижая токсичность лекарств. Благодаря высокой антиоксидантной активности, масло должно занять достойное место в питании современных семей, чтобы обеспечить и маленьких, и стареньких целительными растительными жирами и жирорастворимыми витаминами, и должно входить во все виды anti-age терапии. Иногда добавление в рацион питания масла превращает пожилых из полуинвалидов в бодрых людей, с интересом относящихся к жизни и получающих от нее удовольствие.
КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО УЖЕ ЗАВОЕВАЛО РЫНКИ МНОГИХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН МИРА.
История происхождения и развития пальмового масла.
История возникновения пальмового масла уходит далеко в прошлое, во времена правлений египетских фараонов. В середине 19 века антрополог Фридель М. С. проводил раскопки в Египте и нашел сосуд, содержащий маслянистый осадок. Этот осадок исследовали, и оказалось, что он принадлежал плоду масличной пальмы Elaeis gineensis, родиной которой является Западная Африка. Исследуя находку, выяснили, что пальмовое масло употребляли в пищу еще 5000 лет назад.
Первые записи о пальмовом масле встречаются в документах, датированных 15 веком. Эти открытия принадлежат португальским путешественникам.
Что такое пальмовое масло?
Родиной масличных пальм является Западная Африка, где до сих пор местные жители выращивают их и получают масло в своих деревнях старыми традиционными методами. В Западной Африке пальмовое масло чаще всего употребляется в сыром виде, как неотъемлемый компонент национальных блюд. Сейчас масличные пальмы выращивают во влажных тропиках Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Пальма (OxG) Hybrids выведена в результате скрещивания Elaeis oleifera, латиноамериканской масличной, и Elaeis guineensis, западноафриканской масличной пальм. Гибрид приобрел более высокие качественные показатели по сравнению с обычными растительными культурами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда может достигать 2000. Красное пальмовое масло получают из мякоти плода, расположенной вокруг косточки. В процессе обработки мякоть отделяют от косточек и путем механической выжимки получают неочищенное пальмовое масло, а затем по особой технологии происходит фракционирование, очистка и дезодорирование. В результате получают рафинированное, дезодорированное красное пальмовое масло " Злата пальма " ®.
Сами косточки также идут в переработку. Их раскалывают и отделяют ядра, из которых путем дальнейшей переработки получают пальмоядровое масло, которое также находит себе применение.
В Юго-Восточной Азии масличная пальма впервые появилась в 1848 году. Она была завезена датчанами из Нигерии в Индонезию, где использовалась как декоративное растение. В Малайзию семена масличной пальмы Elaeis gineensis завезли британцы в 1875 году. Экзотические пальмы приобрели вскоре большую популярность в Малайзии, и в 1886 году британцы, воодушевленные успехами, привезли очередную партию семян для посева. Пальмы сажали вдоль проспектов, ими украшали свои владения знатные господа. К счастью, некоторые земледельцы усмотрели в красочных пальмах и другие характеристики: выносливость и высококачественное масло, полученное из плода. В 1909 году Департамент сельского хозяйства разработал долгосрочные программы по разведению пальмовых плантаций для получения масла.
В 1917 году, спустя 40 лет после того как пальма была завезена в Малайзию, была посажена первая пальмовая плантация. К тому времени Первая Мировая война привела к сокращению мировых поставок жиров и масел. Поэтому инвестирование денег в производство растительных масел стало многообещающим.
Малазийские земледельцы стали уделять большее внимание производству пальмового масла, несмотря на то, что долгое время они занимались производством каучука.
Компания United Plantation Bhd - производитель пальмового масла "Злата пальма"®
Компания United Plantation Bhd стала одной из первых компаний, чьи владельцы решились вложить свой капитал и свои земли в производство пальмового масла. Вслед за ними многие предприниматели подхватили инициативу. Однако во время Второй Мировой войны многие плантации стали полями сражений и производство пальмового масла приостановилось. Во время последующих четырех лет японской оккупации, когда взрослые и дети, из - за нехватки необходимых организму витаминов и жиров, ежедневно потребляли сырое пальмовое масло, все питательные свойства пальмового масла стали очевидными.
Производственный процесс.
После провозглашения независимости Малайзии, в 1957 году, уровень мирового производства пальмового масла был очень низким, но уже в последующие десятилетия, в период с 1960 по 1980 г, Малайзия стала лидером мировых поставок пальмового масла.
Нет комментариев
Добавить комментарий